Almoçar fora de casa é um problema na hora de fazer dieta? Não mais. Aqui você encontra o caminho para acertar no prato

 

Adotar hábitos saudáveis e encarar uma dieta são tarefas difíceis e que nem todo mundo consegue cumprir. Para quem trabalha fora e precisa levar marmita ou almoçar em restaurantes por quilo, o desafio fica ainda maior. Por isso, selecionamos algumas dicas que vão ajudar você a manter a linha à mesa, mesmo longe de casa.

• Não comece o dia em jejum. Assim, você não corre o risco de exagerar nas outras refeições. Aproveite a hora do café da manhã para consumir frutas, cereais integrais e proteínas magras.
• Nunca deixe o almoço para depois. Para manter a linha, o ideal é fazer cinco refeições diárias e nos horários certos.
• Evite comer em frente ao computador. Você perde a noção da quantidade que está consumindo.
• Pode tomar cafezinho durante o dia, mas não vale exagerar: tente consumir até três xícaras por dia e sempre use adoçante.

Almoço saudável no restaurante por quilo 


A hora do almoço é sempre complicada para quem está de dieta. A fome vem com tudo e, cair em tentação é fácil, fácil. Para fugir dessa armadilha, a nutricionista Cynthia Antonaccio, da Clínica Equilibrium, em São Paulo, montou um cardápio que vai ajudar você a ficar longe das bombas calóricas do quilo e montar um prato saudável e saboroso. Confira!

Como à vontade:
. Folhas
. Cenoura ralada
. Tomate-cereja
. Pepino em cubinhos
. Repolho em tiras
. Legumes cozidos ao vapor, grelhados, refogados ou até assados

Escolha 1 alimento de cada grupo:

Proteína • 1 filé grande de peixe
• 1 filé médio de frango grelhado
• 1 sobrecoxa + coxa assadas
• 1 col. (servir) de carne moída ou picadinha
• 1 filé pequeno de carne vermelha magra
• 1 quadrado pequeno de quibe
• 2 col. (servir) de proteína de soja
• 2 col. (servir) de ovo mexido
• 1 omelete com 2 ovos

Carboidrato • 1 col. (servir) de arroz integral ou branco
• 1 col. (servir) de batata cozida (sauté)
• 1 col. (servir) de purê de batata
• 1 col. (servir) de macarrão
• 1 disco de panqueca

Grão
• 1 col. (servir) de feijão
• Lentilha, grão-de-bico ou ervilha

Sobremesa
• 1 gelatina com frutas picadas
• 1 fatia de abacaxi
• ½ papaia
• 1 picolé de frutas

Bebida
• 1 copo de suco de fruta com adoçante (como maracujá, limão, morango)
• 1 copo de água com rodela de limão